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Lammfleischeintopf

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Lammfleischeintopf
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Lammfleisch z. B. aus der Keule, küchenfertig
2
400 g
festkochende Kartoffeln
2
1
2
1
2 EL
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
4 Zweige
350 g
stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
300 ml
100 g
grüne entsteinte Oliven
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Kartoffeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln und Knoblauch fein und die Kartoffeln grob würfeln. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knolle würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierten und in Scheiben schneiden. Das Fleisch im heißen Öl kurz von allen Seiten anbraten.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Fenchel zugeben, kurz mitschwitzen und mit Paprika würzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Thymian mit in den Topf geben und die Tomaten sowie die Kartoffeln unterrühren. Salzen, pfeffern und etwas Fond dazu gießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen und nach Bedarf den Fond zugeben. Die Oliven in Scheiben schneiden und mit den Zucchini und Paprika zum Lammtopf geben. Weitere ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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