Lammfleischeintopf

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Lammfleischeintopf
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein59 g(60 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K44,1 μg(74 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium1.993 mg(50 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure521 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch z. B. aus der Keule, küchenfertig
2 Zwiebeln
400 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Knolle Fenchel
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
150 ml trockener Weißwein
4 Zweige Thymian
350 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Lammfond
100 g grüne entsteinte Oliven
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischKartoffelTomateLammfondWeißweinOlive
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Kartoffeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln und Knoblauch fein und die Kartoffeln grob würfeln. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knolle würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierten und in Scheiben schneiden. Das Fleisch im heißen Öl kurz von allen Seiten anbraten.

2.

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Fenchel zugeben, kurz mitschwitzen und mit Paprika würzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Thymian mit in den Topf geben und die Tomaten sowie die Kartoffeln unterrühren. Salzen, pfeffern und etwas Fond dazu gießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen und nach Bedarf den Fond zugeben. Die Oliven in Scheiben schneiden und mit den Zucchini und Paprika zum Lammtopf geben. Weitere ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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