Lammfrikadellen mit Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammfrikadellen mit Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K76,4 μg(127 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g grüne Bohnen
Salz
3 rote Zwiebeln
100 ml Brühe
4 EL Essig
Pfeffer aus der Mühle
1 altbackene Brötchen
2 TL gehackte Thymianblätter
1 Bund Bohnenkraut
500 g Lammhackfleisch
6 EL Olivenöl
100 g Schafskäse

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In kochendem, stark gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ca. 2/3 der Zwiebeln, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, aufkochen, über die Bohnen geben. Semmel in Wasser einweichen. Kräuter waschen, trocken tupfen, getrennt hacken.
3.
Aus Hack, ausgedrückter Semmel, restlichen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Thymian 12 kleine Frikadellen formen. In 3 EL heißem Öl ca. 8 Minuten braten.
4.
Bohnenkraut und restliches Öl zu den Bohnen geben. Schafskäse zerkrümeln, unterheben, abschmecken und servieren.
Saisonales Mittagessen
Spätzlepfanne mit Lauch und Trauben Rezept
Klassiker mal anders
4.88889
(9)

35 Min.

35 Min.

485 kcal

87
Bohnen und Hirse mit Kichererbsen-Dressing Rezept

40 Min.

40 Min.

655 kcal

97
Paprika-Curry-Reis mit Lachs Rezept
Enthält viele gute Fette
5
(5)

55 Min.

55 Min.

496 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite