Lammfrikadellen mit Bohnen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 76,4 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 902 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g grüne Bohnen
- Salz
- 3 rote Zwiebeln
- 100 ml Brühe
- 4 EL Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 altbackene Brötchen
- 2 TL gehackte Thymianblätter
- 1 Bund Bohnenkraut
- 500 g Lammhackfleisch
- 6 EL Olivenöl
- 100 g Schafskäse
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In kochendem, stark gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ca. 2/3 der Zwiebeln, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, aufkochen, über die Bohnen geben. Semmel in Wasser einweichen. Kräuter waschen, trocken tupfen, getrennt hacken.
3.
Aus Hack, ausgedrückter Semmel, restlichen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Thymian 12 kleine Frikadellen formen. In 3 EL heißem Öl ca. 8 Minuten braten.
4.
Bohnenkraut und restliches Öl zu den Bohnen geben. Schafskäse zerkrümeln, unterheben, abschmecken und servieren.
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