Lammfrikadellen mit Bohnen

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Lammfrikadellen mit Bohnen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K76,4 μg(127 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g grüne Bohnen
Salz
3 rote Zwiebeln
100 ml Brühe
4 EL Essig
Pfeffer aus der Mühle
1 altbackene Brötchen
2 TL gehackte Thymianblätter
1 Bund Bohnenkraut
500 g Lammhackfleisch
6 EL Olivenöl
100 g Schafskäse

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In kochendem, stark gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ca. 2/3 der Zwiebeln, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, aufkochen, über die Bohnen geben. Semmel in Wasser einweichen. Kräuter waschen, trocken tupfen, getrennt hacken.
3.
Aus Hack, ausgedrückter Semmel, restlichen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Thymian 12 kleine Frikadellen formen. In 3 EL heißem Öl ca. 8 Minuten braten.
4.
Bohnenkraut und restliches Öl zu den Bohnen geben. Schafskäse zerkrümeln, unterheben, abschmecken und servieren.