Lammhackfleisch

mit Minzjoghurt
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Lammhackfleisch
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Stiele Petersilie
6 frische Minze
100 g Vollmilchjoghurt
3 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
150 g Lammhackfleisch
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Paprikapulver (edelsüß u. rosenscharf)
2 TL Tomatenmark
2 Scheiben Natur-Sauerteig Brot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie von den Stängeln zupfen und die Blättchen fein hacken. Minze in feine Streifen schneiden. Joghurt und Zitronensaft glatt rühren und die Kräuter untermischen.

2.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und unter ständigem Rühren krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika würzen, Tomatenmark untermischen und alles weiter braten, bis das Hackfleisch gar ist.

3.

Die Pfanne vom Herd nehmen, das Hackfleisch etwas abkühlen lassen und mit dem Kräuterjoghurt mischen. Evtl. Nochmals abschmecken und zum Brot servieren.

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