Lammkaree mit Möhrengemüse
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 36,2 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.270 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Lammkarrees küchenfertig, à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 EL schwarzer Sesam
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 100 ml trockener Rotwein
- 100 ml Lammfond
- 2 EL Johannisbeergelee
- 800 g Möhren
- 2 EL Butter
- 2 EL Honig
- 50 ml trockener Weißwein
- Zitronenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, die Knochen freischaben, salzen, pfeffern und im heißen Olivenöl rundum anbraten. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Rosmarin, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander und Sesam in einem Mörser verreiben. Mit dem Senf vermischen und das Lamm damit bestreichen. Die Knochen mit Alufolie einwickeln oder mit Schutzhäubchen versehen.
3.
Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost (Fettpfanne darunter) 35-40 Minuten rosa gar ziehen lassen.
4.
Den Bratensatz mit dem Wein und Fond ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Gelee einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Lamm anschließend herausnehmen und kurz ruhen lassen.
6.
Für das Möhrengemüse die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Butter mit dem Honig in einem Topf leicht karamellisieren lassen und die Möhren unterschwenken. Salzen, mit ein wenig Wein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten.
7.
Das Lamm auf einer Platte anrichten und die Möhren daneben verteilen. Mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu die nochmals erwärmte Sauce in einer Sauciere reichen.
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