Lammkarree mit geschmortem Gemüse

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Lammkarree mit geschmortem Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
810
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein69 g(70 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.465 mg(37 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure607 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lammkarrees à ca. 400 g küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Für das Gemüse
400 g Perlzwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Paprikaschoten rot und grün
2 EL Olivenöl
120 ml trockener Weißwein
Für die Kruste
120 g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin
5 EL zerlassene Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen lassen.
3.
Währenddessen für das Gemüse die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Sellerie waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Alles zusammen im heißen Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Beim Lamm die Temperatur auf 200°C erhöhen. Die Brösel mit den Kräutern und der Butter vermengen und über die Lammkarrees verteilen. 2-3 Minuten goldbraun backen und mit dem Gemüse servieren.
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