0

Lammkarree mit geschmortem Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammkarree mit geschmortem Gemüse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lammkarrees à ca. 400 g küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für das Gemüse
400 g
2
2 Stangen
2
Paprikaschoten rot und grün
2 EL
120 ml
trockener Weißwein
Für die Kruste
120 g
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin
5 EL
zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen lassen.
Schritt 3/3
Währenddessen für das Gemüse die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Sellerie waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Alles zusammen im heißen Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Beim Lamm die Temperatur auf 200°C erhöhen. Die Brösel mit den Kräutern und der Butter vermengen und über die Lammkarrees verteilen. 2-3 Minuten goldbraun backen und mit dem Gemüse servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages