Lammkarree mit geschmortem Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
810
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 810 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.465 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 607 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammkarrees à ca. 400 g küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Für das Gemüse
- 400 g Perlzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml trockener Weißwein
- Für die Kruste
- 120 g Semmelbrösel
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin
- 5 EL zerlassene Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen lassen.
3.
Währenddessen für das Gemüse die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Sellerie waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Alles zusammen im heißen Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Beim Lamm die Temperatur auf 200°C erhöhen. Die Brösel mit den Kräutern und der Butter vermengen und über die Lammkarrees verteilen. 2-3 Minuten goldbraun backen und mit dem Gemüse servieren.
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