Lammkarree mit Maisbrei und Karamell-Rhabarber

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Lammkarree mit Maisbrei und Karamell-Rhabarber
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium692 mg(17 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Lammkarrees pariert
200 g Rhabarber
100 g Zucker
150 ml Rotwein
4 Schalotten
2 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Für die Polenta
100 g Polenta (Instant)
20 g Butter
l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberRotweinZuckerPolentaOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit 100 ml Wasser und Rotwein ablöschen und köcheln lassen bis sich der Karamell gelöst hat.

2.

Rhabarber waschen, putzen und in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

3.

Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120°C ca. 30 Min. garen.

4.

Schalotten schälen und vierteln und zusammen mit dem Rhabarber und Rosmarin in den Rotweinsud geben und ca. 30 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Gemüsebrühe aufkochen lassen, unter Rühren Polenta einrieseln lassen. Dann vom Feuer nehmen, Butterflocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Lammcarrées kurz ruhen lassen, halbieren und zusammen mit der Soße auf Polenta servieren.

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