Lammkeule mit Minzsauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Lammkeule ca. 1,5 kg
- 300 g Schalotten geschält
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 Bund frische Minze
- 2 EL Rohrzucker
- 3 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch durchpressen und die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. In heissem Butterfett rundum anbraten, Schalotten um das Fleisch verteilen, kurz mit braten lassen, Wein angiessen und den Bräter zugedeckt in den vorgeheizten Backofen schieben (200°) und ca. 60 Min. schmoren lassen, öfters mit der Bratflüssigkeit begiessen, 15 Min. vor Bratende den Deckel abnehmen.
2.
Für die Sauce Minzeblättchen fein hacken, mit Zucker und 2 EL heissem Wasser in einer Schale verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, mit dem Essig abschmecken.
3.
Braten aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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