Lammkeule mit Roquefortkruste
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 790 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.312 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 506 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Lammkeule ohne Knochen
- 1 Bund Suppengemüse
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Rosmarinzweig
- 2 EL Butterschmalz
- 250 ml trockener Weißwein
- 150 g Roquefort
- 150 g Crème double
- 50 g Paniermehl
- 2 EL brauner Saucenbinder
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Lammkeule waschen und trockentupfen Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen. Rosmarin waschen und trockentupfen.
Butterschmalz erhitzen und die Lammkeule darin rundherum braun anbraten. Suppengemüse, Knoblauch und Rosmarin zufügen, kurz mit anbraten und mit Weißwein ablöschen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 180° C/Gas: Stufe 5) etwa 60 Minuten braten. Zwischendurch mit dem Bratenfond begießen.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und Crème double und Paniermehl unterrühren. Keule damit bestreichen und weitere 30 Minuten braten. Keule warm stellen und den Bratenfond durch ein Sieb gießen. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten
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