Lammkoteletts mit Thymian
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
922
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 922 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,9 mg | (490 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 52 mg | (433 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 30,9 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.982 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 875 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 12 Stielkoteletts vom Lamm
- Saft einer halben Zitronen
- 125 ml Rotwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Thymian abbrausen, die Hälfte abnehmen und beiseite legen. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Olivenöl mit Knoblauch, Zwiebel, Thymianblättchen und Pfeffer verrühren. Die Lammkoteletts damit einreiben. Abgedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Eine Pfanne erhitzen. Die Koteletts darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Salzen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Zitronensaft beträufeln und den Rotwein angießen. Restlichen Thymian in den Rotweinfond geben und kurz darin ziehen lassen. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammkoteletts mit dem Fond und dem Thymian anrichten.
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