Lammpflanzerl vom Grill
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Ei
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL getrockneter Oregano
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für den Grill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhre schälen und fein raspeln. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei, dem Zitronenabrieb, der Petersilie und dem Oregano unter das Hackfleisch mischen. Falls nötig, Semmelbrösel ergänzen so dass die Masse gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8-12 Frikadellen formen.
2.
Auf dem geölten Grill unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten grillen.
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