Lammpflanzerl vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammpflanzerl vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein23,61 g(24 %)
Fett26,82 g(23 %)
Kohlenhydrate6,64 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,43 g(5 %)
Vitamin A378,91 mg(47.364 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E1,11 mg(9 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin0,16 mg(1 %)
Vitamin B₆0,06 mg(4 %)
Folsäure17,29 μg(6 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,27 μg(9 %)
Vitamin C9,64 mg(10 %)
Kalium64,33 mg(2 %)
Calcium31,62 mg(3 %)
Magnesium4,38 mg(1 %)
Eisen1,95 mg(13 %)
Jod13,95 μg(7 %)
Zink0,08 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren12,65 g
Cholesterin129,75 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
1
1
1
½
unbehandelte Zitrone Abrieb
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
getrockneter Oregano
Semmelbrösel nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für den Grill
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhre schälen und fein raspeln. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei, dem Zitronenabrieb, der Petersilie und dem Oregano unter das Hackfleisch mischen. Falls nötig, Semmelbrösel ergänzen so dass die Masse gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8-12 Frikadellen formen.
2.
Auf dem geölten Grill unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten grillen.
Zubereitungstipps im Video