Lammpflanzerl vom Grill

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Lammpflanzerl vom Grill
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Ei
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Oregano
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für den Grill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhre schälen und fein raspeln. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei, dem Zitronenabrieb, der Petersilie und dem Oregano unter das Hackfleisch mischen. Falls nötig, Semmelbrösel ergänzen so dass die Masse gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8-12 Frikadellen formen.
2.
Auf dem geölten Grill unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten grillen.