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Lammragout mit Artischockenherzen

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Lammragout mit Artischockenherzen
470
kcal
Brennwert

Lammragout mit Artischockenherzen - Dieses Ragout entführt Sie kulinarisch ans Mittelmeer!

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe6,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien470
1 Portion enthält
Brennwert470
Eiweiß/Protein/g44
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g4,5
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,2
BE1
Cholesterin/mg126
Harnsäure/mg420
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg1,7
Vitamin E/mg6,8
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg20,7
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg88
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg6,3
Vitamin B₁₂/μg5,4
Vitamin C/mg21
Kalium/mg1.135
Kalzium/mg65
Magnesium/mg75
Eisen/mg5
Jod/μg12
Zink/mg6,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Lammkeule (ausgelöst)
2 EL
4 Zweige
4
3
1 EL
2 EL
250 ml
trockener Rotwein
500 ml
300 g
7
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Lammfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 3/5

Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln grob hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Rosmarin, Zucker und Tomatenmark zum Fleisch geben. Kurz Farbe annehmen lassen und mit Rotwein und Lammfond ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5

Inzwischen Kirschtomaten waschen, halbieren. Artischocken abtropfen lassen und vierteln.

Schritt 5/5

Tomaten und Artischocken zum Ragout geben. Vorsichtig erwärmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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