Lammragout mit Artischockenherzen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.135 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammkeule (ausgelöst)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml trockener Rotwein
- 500 ml Lammfond
- 300 g Kirschtomaten
- 7 Artischockenherzen (Glas)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.
Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln grob hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Rosmarin, Zucker und Tomatenmark zum Fleisch geben. Kurz Farbe annehmen lassen und mit Rotwein und Lammfond ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4.
Inzwischen Kirschtomaten waschen, halbieren. Artischocken abtropfen lassen und vierteln.
5.
Tomaten und Artischocken zum Ragout geben. Vorsichtig erwärmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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