Lammragout mit Artischockenherzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammragout mit Artischockenherzen

Lammragout mit Artischockenherzen - Dieses Ragout entführt Sie kulinarisch ans Mittelmeer!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammkeule (ausgelöst)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
4 Zweige Rosmarin
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 EL Zucker
2 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
500 ml Lammfond
300 g Kirschtomaten
7 Artischockenherzen (Glas)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.

Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln grob hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Rosmarin, Zucker und Tomatenmark zum Fleisch geben. Kurz Farbe annehmen lassen und mit Rotwein und Lammfond ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

4.

Inzwischen Kirschtomaten waschen, halbieren. Artischocken abtropfen lassen und vierteln.

5.

Tomaten und Artischocken zum Ragout geben. Vorsichtig erwärmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite