Lammrücken mit Bratkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammrücken mit Bratkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein42 g(43 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.525 mg(38 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g ausgelöster Lammrückenfilet
1 kg Kartoffeln
3 EL schwarze Oliven
½ Bund Salbei
2 Knoblauchzehen geschält
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Parmaschinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, halbieren, vierteln und die Viertel noch einmal durchschneiden. 4 EL Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. braten. Immer wieder umrühren. Salbeiblättchen abzupfen und dazugeben, kurz mitbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven unterrühren.
2.
Den Lammrücken mit dem Knoblauch einreiben.
3.
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Lammrücken von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne herausheben und in Alufolie gewickelt warm stellen. Die Schinkenscheiben im verbleibenden Öl kurz anbraten. Das Fleisch aus der Folie nehme, in breite Streifen schneiden und jeweils 1 Scheibe Parmaschinken und Salbei darauf legen. Das Lammfleisch auf den Kartoffeln anrichten und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog