Lammrücken mit Bratkartoffeln

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Lammrücken mit Bratkartoffeln
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein42 g(43 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.525 mg(38 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g ausgelöster Lammrückenfilet
1 kg Kartoffeln
3 EL schwarze Oliven
½ Bund Salbei
2 Knoblauchzehen geschält
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Parmaschinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, halbieren, vierteln und die Viertel noch einmal durchschneiden. 4 EL Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. braten. Immer wieder umrühren. Salbeiblättchen abzupfen und dazugeben, kurz mitbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven unterrühren.
2.
Den Lammrücken mit dem Knoblauch einreiben.
3.
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Lammrücken von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne herausheben und in Alufolie gewickelt warm stellen. Die Schinkenscheiben im verbleibenden Öl kurz anbraten. Das Fleisch aus der Folie nehme, in breite Streifen schneiden und jeweils 1 Scheibe Parmaschinken und Salbei darauf legen. Das Lammfleisch auf den Kartoffeln anrichten und sofort servieren.
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