Lauch mit Dressing und Ei

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Lauch mit Dressing und Ei
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K190,6 μg(318 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure407 μg(136 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.094 mg(27 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg junger Lauch
Salz
Pflanzenöl für den Grill
2 Eier
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
weißer Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölZitronensaftZuckerSalzPflanzenölEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch gründlich waschen und putzen. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend auf dem geölten Grill rundherum 5-6 Minuten grillen.
2.
Für das Dressing die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Den Zitronensaft mit dem Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Die Eier dazu bröckeln.
3.
Den Lauch auf Tellern anrichten, das Eierdressing darüber verteilen und servieren.