Lauch mit Dressing und Ei
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 190,6 μg | (318 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 407 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.099 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg junger Lauch
- Salz
- Pflanzenöl für den Grill
- 2 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- weißer Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch gründlich waschen und putzen. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend auf dem geölten Grill rundherum 5-6 Minuten grillen.
2.
Für das Dressing die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Den Zitronensaft mit dem Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Die Eier dazu bröckeln.
3.
Den Lauch auf Tellern anrichten, das Eierdressing darüber verteilen und servieren.
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