Lauch-Shrimps-Spießchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 75,9 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 frische Riesengarnelen ohne Schale und Darm
- 1 Stange Lauch geputzt und gewaschen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte Petersilie
- Saft einer Limetten
- 2 EL trockener Sherry
- 1 TL Honig
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 1 Limette in Scheiben geschnitten
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Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch in ca. 15 cm lange Stücke schneiden, längs bis zu Mitte aufschneiden und 4 schöne Blätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Durchgepressten Knoblauch mit Ingwer, Petersilie, Honig, Zitronensaft, Sherry und 2 EL Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, die Garnelen in diese Marinade legen, vermischen ca. 20 Min. ziehen lassen, herausfischen und je mit einem Lauchblatt umwickeln, mit einem Holzspiesschen feststecken.
3.
Restliches Öl erhitzen und die Garnelen rundum langsam ca. 5 Minuten dünsten lassen, Marinade dazugeben, erhitzen lassen, herausnehmen und auf Limettenscheiben dekoriert servieren.
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