Lauch-Shrimpssalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 235,5 μg | (393 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 530 μg | (177 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.786 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 446 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 166 μg | (83 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 555 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg Lauch
- Thymian
- 3 EL Keimöl
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g gegarte Cocktailgarnele
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, dunkelgrüne Blätter abschneiden, dann der Länge nach aufschneiden und unter fließendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke teilen.
2.
Thymian waschen und trockenschütteln.
3.
Das Öl in einer großen Kasserolle erhitzen, die Lauchstücke darin kurz anbraten, dann mit Wein ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 8 Min. köcheln lassen. Thymianzweige zugeben, den Lauch im Sud abkühlen und über Nacht darin durchziehen lassen.
4.
Ca. 1 Std. vor dem Servieren die Shrimps mit dem Zitronensaft dazugeben und ziehen lassen, in einer Schüssel mit etwas Sud anrichten.
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