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Lauchkuchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.569 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 291 g | (251 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 146 g | (97 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,5 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,6 mg | (575 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 499,9 μg | (833 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 1.238 μg | (413 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 85,6 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 245 mg | (258 %) | ||
Kalium | 3.951 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 1.840 mg | (184 %) | mehr | |
Magnesium | 250 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 154 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 178,9 g | |||
Harnsäure | 805 mg | |||
Cholesterin | 1.614 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 4 Stangen Lauch ca. 800 g
- 1 EL Butter
- 250 g Crème fraîche
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel und Kresse
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig rund ausrollen und die Form damit auskleiden.
2.
Für den Belag den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und leicht schräg in Stücke schneiden. In heißer Butter 2-3 Minuten glasig anschwitzen und wieder vom Feuer nehmen. Die Crème fraîche mit der Sahne, dem Käse, den Kräutern und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Lauch auf dem Teigboden verteilen und darüber die Eier-Sahne geben. Im Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen und heiß oder lauwarm servieren. Dazu passt frischer Salat.
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