Leber-Crostini
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 frische Hähnchenlebern
- 1 Schalotte
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Butter
- 5 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronensaft
- 1 EL kleine Kapern
- 1 TL Sardellenpaste
- 125 ml kräftige Fleischbrühe
- 12 Scheiben italienisches Weißbrot (Ciabatta)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Leber putzen.
2.
Schalotte schälen und fein hacken.
3.
Sellerie waschen und klein hacken.
4.
Schalotte in heisser Butter glasig schwitzen, Leber zugeben, anbraten, Wein angiessen, verdampfen lassen, salzen und pfeffern, Petersilie und durchgepressten Knoblauch zugebeben und 1 EL Zitronensaft einrühren. Brühe angiessen, und alles pürieren, wieder in die Pfanne geben, Sardellenpaste zugeben und einige Min. köcheln lassen.
5.
Weissbrotscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und im Backofen (200°) goldgelb rösten, herausnehmen, mit der Leberpaste bestreichen, mit Kapern und Petersilienblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen