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Leberpastete auf Röstbrot

Leberpastete auf Röstbrot
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 EL Öl
2 TL Honig
50 ml Weißwein
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
8 frische Hähnchenlebern
1 Schalotte
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Knoblauchzehe
2 Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronensaft
1 EL kleine Kapern
1 TL Sardellenpaste
125 ml kräftige Fleischbrühe
12 Scheiben italienisches Weißbrot Ciabatta
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in Öl andünsten. Honig, Wein und Essig zufügen und bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Leber putzen. Schalotte schälen und fein hacken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Sellerie waschen und klein hacken. Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, Leber zugeben, anbraten, Wein angießen, verdampfen lassen, salzen und pfeffern, Petersilie, Kapern und durchgepressten Knoblauch zugebeben und 1 EL Zitronensaft einrühren. Brühe angießen, und alles pürieren, wieder in die Pfanne geben, Sardellenpaste zugeben und einige Min. köcheln lassen, pikant abschmecken.
Schritt 4/4
Weißbrotscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und im Backofen (200°) goldgelb rösten, herausnehmen, mit der Leberpaste bestreichen und mit den Zwiebeln garnieren.

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