Leipziger Allerlei
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 66,7 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 1.281 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Flusskrebs ausgelöst
- 200 g weißer Spargel
- 200 g Blumenkohlröschen
- 100 g Zuckerschoten
- 150 g Morchel
- 1 Bund Baby-Möhren
- 2 Kohlrabi
- 100 g Krebsbutter
- 1 TL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen, putzen, falls nötig schälen. In Scheiben schneiden. Kohlrabi und Spargel schälen. Kohlrabi in Stifte schneiden und Spargel in ca. 3 cm lange Stücke. Gesamtes Gemüse bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel ca. 10 Min. , Blumenkohl ca. 5 Min. Zuckerschoten ca. 2 Min. , Kohlrabi ca. 5 Min. und Möhren ca. 2 Min. lang. Ca. 100-200 ml des Blanchierwassers aufbewahren.
2.
Morcheln in heißer Hummerbutter anschwitzen. Gesamtes Gemüse zugeben, erwärmen und mit Mehl bestäuben. Etwas Blanchierwasser angießen, Flusskrebse zugeben und ca. 2 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
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