Limetten-Erdbeerquark-Bombe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limetten-Erdbeerquark-Bombe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium177 mg(4 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
14 weiße Blattgelatine
200 ml klarer Apfelsaft
3 Limetten
500 g Erdbeeren
500 g Magerquark
150 g Vollmilchjoghurt
125 g Zucker
200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eine Schüssel von ca. 1 1/4 l Inhalt im Gefrierfach gut durchkühlen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 4 Blatt tropfnass auflösen und unter den Apfelsaft rühren. Abkühlen lassen, etwas Gelatine-Saft in die Schüssel geben, herumschwenken und kühl stellen. Den Vorgang 4-5 mal wiederholen.

2.

Von 2 Limetten die Schale mit einen Zestenreißer abschälen und die Limetten auspressen. Die übrige Limette in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen. Erdbeeren abspülen, 3-4 Früchte beiseite legen, den Rest putzen und klein schneiden.

3.

Quark, Joghurt, Limettensaft und -schale, Zucker und die zerkleinerten Erdbeeren verrühren. Restliche Gelatine tropfnass auflösen und zügig unter die Quark-Joghurtmasse rühren. Kurz kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.

4.

Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Quark-Creme in die Form füllen, Limettenscheiben an den Rand legen und die restliche Creme einfüllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Form in heißes Wasser tauchen und die Limetten-Erdbeer-Quark- Bombe auf einen Teller stürzen. Mit den übrigen Erdbeeren verzieren.