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Erdbeerquark

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Erdbeerquark

Erdbeerquark - Ob als Dessert oder zum Frühstück – frische Erdbeeren sollte man sich nicht ergehen lassen!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Erdbeerquark überzeugt mit zellschützenden sekundären Pflanzenstoffen sowie abwehrstärkendem Vitamin C aus den Erdbeeren. In Quark und Milch verstecken sich Calcium und Phosphor für gesunde Knochen und Zähne. Mit 11 Gramm Eiweiß pro Portion trägt die Quarkcreme außerdem gut zur Proteinversorgung bei.

Sowohl als Dessert als auch zum Frühstück ist der Erdbeerquark immer wieder gut! Damit das Frühstück noch reichhaltiger wird, können Sie zum Beispiel Haferflocken hinzufügen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erdbeeren
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
150 ml Milch (3,5 % Fett)
300 g Quark (20 % Fett)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Stabmixer, 1 Sieb, 1 Schale

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen und putzen. 5 Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft, mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.

Restliche Erdbeeren klein schneiden. Milch, Qaurk und Erdbeerpüree in einer Schüssel gut verrühren.

3.

Erdbeerquark in Schälchen füllen und die Erdbeeren darauf verteilen.

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