Erdbeerquark

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Erdbeerquark
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
60 g
1 EL
2
250 g
150 g
100 g
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, die Hälfte halbieren, mit 1 EL Puderzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Erdbeeren pürieren.

2.

Das Eigelb mit dem restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Quark und saure Sahne unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Creme und Erdbeeren abwechselnd in vier hohe Gläser schichten und mit Zitronenmelisse dekorieren.