Erdbeerquark mit Sahne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dessert mit Fitnessfaktor: Der hohe Eiweißanteil aus dem Magerquark hilft beim Muskelaufbau; außerdem verhindert er, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut. Zudem unterstützt das enthaltende Glutamin den Körper bei der Regeneration nach Work-outs.
Sie können die Quarkspeise zusätzlich mit gehackten Pistazien verzieren. Eilige können die Sahne einfach weglassen. Damit das Dessert schön cremig wird, können Sie auf Speisequark mit 20 % Fett i. Tr. zurückgreifen. Sie möchten Fettkalorien sparen? Rühren Sie den Magerquak mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser glatt. So wird das Dessert nicht pappig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 4,7 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5,6 g | (22 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71,5 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 29,7 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7,8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr |

Zubereitungsschritte
Erdeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Früchte in Scheiben schneiden.
Magerquark mit Honig und Vanillepulver glatt rühren. Sahne steif schlagen. Geschlagene Sahne unter den Quark ziehen. 2/3 der Erdbeeren unter die Quarkcreme mengen.
Quarkcreme auf 4 Gläser verteilen und mit den restlichen Erdbeeren garniert servieren.