Vegan für Genießer

Limetten-Kokos-Milchreis mit Mango-Ananas-Salat und Minze

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Limetten-Kokos-Milchreis mit Mango-Ananas-Salat und Minze

Limetten-Kokos-Milchreis mit Mango-Ananas-Salat und Minze - Fruchtig-frisch kommt dieser leichte Milchreis daher: perfekt für lange Sommerabende! Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure81,4 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Kokosdrink
Salz
250 g ORYZA Bio Milchreis
300 g kleine Mango (1 kleine Mango)
300 g kleine Ananas (1 kleine Ananas)
3 Stiele Minze
30 g Kokoschips (2 EL)
1 Bio-Limette
20 g Kokosnusscreme (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosdrinkMangoAnanasKokoschipKokosnusscremeMinze
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Zubereitungsschritte

1.

Kokosdrink mit 1 Prise Salz in einen mindestens 3 l fassenden Topf geben. ORYZA Bio-Milchreis in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Nach 20 Minuten nochmals gut umrühren. Die Herdplatte ausschalten und den Milchreis auf der Resthitze 5–10 Minuten quellen lassen.

2.

Nebenher Mango und Ananas schälen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Ananas längs vierteln und Strunk herausscheiden und beides in Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Minze mit dem Obst mischen.

3.

Kokoschips in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

4.

Milchreis noch einmal umrühren, dabei die Kokoscreme untermischen. Mit Limettenschale und -saft abschmecken. In vier Schüsseln geben, mit dem Salat anrichten und mit den Kokoschips bestreut servieren.

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