Vegan für Genießer

Limetten-Kokos-Milchreis mit Mango-Ananas-Salat und Minze

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Limetten-Kokos-Milchreis mit Mango-Ananas-Salat und Minze

Limetten-Kokos-Milchreis mit Mango-Ananas-Salat und Minze - Fruchtig-frisch kommt dieser leichte Milchreis daher: perfekt für lange Sommerabende! Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Naschen lohnt sich hier: Der fruchteigene Zucker aus Mango und Ananas sorgt für das Extra an Süße. Das spart zugesetzten Zucker. Zudem punktet die Ananas mit den Mineralstoffen Eisen, Magnesium und Kalium, während die Mango reichlich Betacarotin liefert. Diese Vorstufe von Vitamin A schützt unsere Zellen vor Schädigung durch freie Sauerstoffradikale.

Für die Kokosnusscreme wird das Kokosnussfleisch getrocknet und anschließend zu einer feinen Paste vermahlen. Alternativ können Sie auch auf Kokosmilch zurückgreifen. Dazu sollten Sie die Dose vor dem Öffnen nicht schütteln, damit Sie das feste Fruchtfleisch vom Rand abnehmen können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure81,4 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
250 g
ORYZA Bio- Milchreis
300 g
kleine Mango (1 kleine Mango)
300 g
kleine Ananas (1 kleine Ananas)
3 Stiele
30 g
Kokoschips (2 EL)
1
20 g
Produktempfehlung

Oryza PartnerrezepteDer nachhaltig angebaute ORYZA Bio-Milchreis ist ein geschliffener und polierter Rundkorn-Reis. Dadurch gibt er viel Stärke ab und ist besonders gut für cremige Süßspeisen geeignet. 

 

 

Zubereitungsschritte

1.

Kokosdrink mit 1 Prise Salz in einen mindestens 3 l fassenden Topf geben. ORYZA Bio-Milchreis in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Nach 20 Minuten nochmals gut umrühren. Die Herdplatte ausschalten und den Milchreis auf der Resthitze 5–10 Minuten quellen lassen.

2.

Nebenher Mango und Ananas schälen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Ananas längs vierteln und Strunk herausscheiden und beides in Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Minze mit dem Obst mischen.

3.

Kokoschips in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

4.

Milchreis noch einmal umrühren, dabei die Kokoscreme untermischen. Mit Limettenschale und -saft abschmecken. In vier Schüsseln geben, mit dem Salat anrichten und mit den Kokoschips bestreut servieren.