Linsengemüse mit Nudeln

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Linsengemüse mit Nudeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
150 g grüne Linsen
400 g passierte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
400 g Nudeln
Salz
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Thymian
1 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
30 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateNudelLinseStaudensellerieParmesanOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie waschen, bzw. schälen, putzen und alles klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Alles zusammen in einem Topf im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Linsen untermischen und die Tomaten mit der Brühe angießen. Etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Kräuter zur Sauce geben und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken, tiefe Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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