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Linsengemüse mit Nudeln
5
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 64,8 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.024 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 150 g grüne Linsen
- 400 g passierte Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Nudeln
- Salz
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Thymian
- 1 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie waschen, bzw. schälen, putzen und alles klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Alles zusammen in einem Topf im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Linsen untermischen und die Tomaten mit der Brühe angießen. Etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Kräuter zur Sauce geben und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken, tiefe Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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