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Loup de mer auf Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 957,7 μg | (1.596 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 375 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 1.933 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 453 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 201 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Wolfsbarschfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 1 EL Butterschmalz
- 1 kg Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- Muskat
- weißer Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml Fischfond
- 2 EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel nur das helle Grün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatWolfsbarschfiletWeißweinSchlagsahneZitronensaftOlivenölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Spinat verlesen, Stiele abknipsen, Spinat waschen und tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Dann in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den Spinat hacken. Das Frühlingszwiebelgrün putzen, waschen, schräg in feine Streifen schneiden und als Garnitur beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Fischfilets trocken tupfen, mit Zitronenpfeffer würzen und im heißem Butterschmalz rasch auf beiden Seiten braun anbraten, dann in den auf 120 °C vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten garen. Die Zwiebelstücken in der Fischpfanne anbraten, mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen und den Fischfond und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und etwas einkochen lassen. Dann mit dem Mixer fein mixen und abschmecken.
3.
Den Knoblauch in Olivenöl andünsten, Spinat zugeben und mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Zum Anrichten den Spinat mit einem Metallring auf vorgewärmten Tellern mittig platzieren, je ein Fischfilet darauf geben und mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Die Sauce darum herum träufeln. Dazu passt Reis oder Couscous.
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