Low-Carb-Zitronenquark
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
| Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
| Kalium | 361 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
| Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
| Harnsäure | 11 mg | |||
| Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 100 g Magerquark
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- ½ TL gemahlener Kardamom
- flüssiger Süßstoff nach Belieben
- 100 g frische Feige (2 frische Feigen)
- 10 g Pistazien (2 TL)
Zubereitungsschritte
1.
Zitronenhälfte heiß abspülen, trocken reiben und 1 TL Schale abreiben.
2.
Zitronenschale mit Quark, Joghurt, Kardamom und Süßstoff nach Belieben verrühren. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen Feigen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
4.
Pistazien fein hacken.
5.
Feigen auf Tellern anrichten. Zitronen-Kardamom-Quark darübergeben und alles mit Pistazien bestreuen.
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