Zitronenquark
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 265 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zitrone
- 300 g Magerquark
- 400 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 3 EL Honig
- 6 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Zitrone mit einem scharfen Messer gründlich schälen, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln, dabei den Saft auffangen.
2.
Zitronensaft mit Quark, Joghurt, Honig mischen. Fruchtfleisch unterheben. Melisse waschen, trockenschütteln. Blättchen von 2 Stielen abzupfen, fein hacken, unter den Quark rühren. Zitronenquark in 4 Schalen füllen, mit restlicher Melisse garniert servieren.
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