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Macarons
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
61
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
45
Zutaten
350 g
1 EL
200 g
gemahlene Mandelkerne geschält
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Puderzucker mit dem Vanillezucker und den Mandeln vermischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem, glänzenden Eischnee schlagen. Die Zucker-Nussmischung vorsichtig unterheben, sodass eine lockere Masse entsteht. Diese in einen Spritzbeutel mit ca. 4 cm großer Öffnung füllen und kleine Halbkugeln auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Dabei 2-3 cm Anstand zwischen den einzelnen Tupfen lassen, da sie noch aufgehen. Nun für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- oder Unterhitze vorheizen. Das Blech hineinschieben und ca. 10 Minuten backen. Dabei die Ofentür leicht offen halten, dazu z. B. einen Holzkochlöffel in die Tür stecken. Anschließend noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
3.
Sobald die Macarons goldbraun sind, sofort herausnehmen, mit dem Papier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.