Makreleneintopf mit Nudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,2 μg | (407 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Makrelenfilet küchenfertig
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL rote Currypaste
- 150 ml trockener Weißwein
- 750 ml Fischfond
- Salz
- 150 g kurze Makkaroni oder Röhrennudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und beiseite stellen.
2.
Die Tomaten abtropfen lasen und hacken. Den Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen mit den Tomaten und dem Sellerie in einem Topf im heißen Öl 2-3 Minuten glasig schwitzen. Das Paprikapulver und die Currypaste kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Aufkochen, fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb gießen, erneut aufkochen, abschmecken, die Nudeln dazugeben und in der Brühe in 8-10 Minuten bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Fisch einlegen und bei milder Hitze nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen