Mandarinen-Cupcakes
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 150 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 2 unbehandelte Mandarinen
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 350 g Mandarine Dose
- Für die Creme
- 200 g Quark
- 1 Vanilleschote Mark
- 2 EL Zucker
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Mandarinen heiß waschen und trocken tupfen. Von einer Mandarine die Schale abreiben und den Saft der Frucht auspressen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Mandarinensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und die Hälfte in die Förmchen füllen. Die Mandarinenfilets gut abtropfen lassen und 12 Stück zum Garnieren beiseite legen. Mit dem Rest den Teig belegen und den übrigen Teig darauf setzen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme den Quark mit dem Vanillemark und dem Zucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Für die Konfetti die Schale der übrigen Mandarine mit einem Sparschäler abschälen und mit einer kleinen Tülle kleine Kreise ausstechen.
4.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und damit die Cupcakes bespritzen. Mit den Mandarinenfilets belegen und mit den Konfetti bestreuen.
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