0

Mandarinen-Cupcakes

Mandarinen-Cupcakes
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
2 unbehandelte Mandarinen
150 g Butter
120 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
350 g Mandarine Dose
Für die Creme
200 g Quark
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
2 EL Zucker
100 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2/4
Die Mandarinen heiß waschen und trocken tupfen. Von einer Mandarine die Schale abreiben und den Saft der Frucht auspressen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Mandarinensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und die Hälfte in die Förmchen füllen. Die Mandarinenfilets gut abtropfen lassen und 12 Stück zum Garnieren beiseite legen. Mit dem Rest den Teig belegen und den übrigen Teig darauf setzen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Creme den Quark mit dem Vanillemark und dem Zucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Für die Konfetti die Schale der übrigen Mandarine mit einem Sparschäler abschälen und mit einer kleinen Tülle kleine Kreise ausstechen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und damit die Cupcakes bespritzen. Mit den Mandarinenfilets belegen und mit den Konfetti bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages