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Mandel-Knoblauchsuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 540 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Weißbrot vom Vortag, ca. 60 g
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Mandelkerne
- 750 ml Fleischbrühe
- 1 Döschen Safran 0,1 g gemahlen
- 1 Päckchen Safranfäden 0,1 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- 3 EL Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in 4 EL Öl knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch schälen, hacken und mit den Mandeln im restlichen Öl goldgelb anbraten. Beides herausnehmen und in der elektrischen Messermühle pürieren.
2.
In einen Topf geben, Brühe und Safran dazugeben. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Petersilie unterrühren. 2/3 der Brotwürfel in die Suppe rühren und die Suppe nochmals abschmecken. Die restlichen Brotwürfel auf die Suppe streuen und sofort servieren.
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