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Mandel-Schokotorte
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5960
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.960 kcal | (284 %) | mehr | |
Protein | 138 g | (141 %) | mehr | |
Fett | 434 g | (374 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 384 g | (256 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 320 g | (1.280 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48 g | (160 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 85,9 mg | (716 %) | ||
Vitamin K | 64,6 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 39,3 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 39 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 4.753 mg | (119 %) | mehr | |
Calcium | 1.390 mg | (139 %) | mehr | |
Magnesium | 1.034 mg | (345 %) | mehr | |
Eisen | 21,3 mg | (142 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 19,7 mg | (246 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 170,9 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 238 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 348 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g ungeschälte Mandelkerne
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Fett für die Form
- Für die Füllung
- 2 Blätter weiße Gelatine
- ⅛ l Schlagsahne
- 50 g geriebene Pistazien
- Für den Guß
- 300 g weiße Schokolade
- 25 g Kokosöl
- ⅛ l Schlagsahne
- 150 g gestiftete Mandelkerne
- 2 EL geschälte Pistazien
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und die braune Schale abziehen. Mandeln auf einem Küchentuch ausbreiten, trocknen lassen und fein mahlen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei langsam den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Mandeln und die mit dem Backpulver gemischte Speisestärke obenauf geben. Vorsichtig unterheben. Eine Springform von 18 cm Durchmesser einfetten, die Hälfte der Mandelmasse einfüllen und glattstreichen und 35 - 40 Minuten backen. Aus dem restlichen Teig einen zweiten Boden backen. Mandelböden abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne steif schlagen, dabei etwas abgekühlte Gelatine einfließen lassen. Zum Schluß die gemahlenen Pistazien zufügen. Die Pistaziensahne auf einen Boden gleichmäßig verteilen, den zweiten Boden darauf setzen.
3.
Für den Guß 200 g Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad flüssig werden lassen. Die Torte damit rundum überziehen und trocknen lassen.
4.
Restliche Schokolade in der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen lassen, und die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt fest zu werden.
5.
Anschliessend kräftig mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen, die Mandelsplitter unterrühren und auf der Oberfläche der Torte verteilen. Mit halbierten Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
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