Mandelbiskuit auf französische Art

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Mandelbiskuit auf französische Art
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein12 g(12 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Butter
5 Eiweiß
250 g Puderzucker
135 g gemahlene Mandelkerne
60 g Mehl
1 unbehandelte Orange Abrieb
Butter für die Formen
6 EL Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernMandelblättchenOrangeButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Financier-Formen gut ausbuttern.
2.
Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, evtl. etwas aufschäumen und so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt (Nuss-Butter) ist. Dann die Butter wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
In einer großen Rührschüssel die Eiweiße zu Schnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker, Mandeln, gesiebtes Mehl und abgeriebene Orangenschale mischen. Mit der Butter auf den Eischnee geben und alles vorsichtig unterziehen.
4.
Die Financier-Formen gut halb voll mit der Masse füllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Etwa 5 Minuten auf 230°C backen, dann noch 5 Minuten bei 200°C. Den Backofen ausschalten und die Kuchen noch 5 Minuten im Ofen lassen.
5.
Die Financiers etwas abkühlen lassen, aber aus den Formen nehmen, wenn sie noch warm sind.