Mandelcreme

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Mandelcreme
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6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
814
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert814 kcal(39 %)
Protein24 g(24 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E20,1 mg(168 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium207 mg(69 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin11 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
kalifornische Mandelkerne geschält
4 EL
4 TL
500 ml
3 EL
5 EL
gehackte, geschälte Mandelkerne
5 EL
gehackte Haselnüsse
5 EL
5 EL
Rosinen in Portwein eingeweicht
2 ½ EL
Zimt gemischt
2 ½ EL
Zucker gemischt
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Zubereitungsschritte

1.
Mandeln grob hacken oder reiben, dann mit Honig, Mandellikör und 100 ml Milch im Mixer pürieren und die Speisestärke unterrühren.
2.
Die übrige Milch erhitzen. Die Mandelmilch unterrühren, unter Rühren aufkochen lassen und mit etwas Honig abschmecken.
3.
Mandeln, Haselnüsse und Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett sanft rösten. Rosinen abtropfen lassen. Die Mandelcreme in eine breite Schale gießen und darin verstreichen. Mit etwas Puderzucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Nüsse und die Rosinen darauf verteilen. Mit reichlich Zimt-Zucker bestreut servieren.