Mandelcreme
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
814
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 814 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g kalifornische Mandelkerne geschält
- 4 EL Honig
- 4 TL Mandellikör
- 500 ml Milch
- 3 EL Speisestärke
- 5 EL gehackte, geschälte Mandelkerne
- 5 EL gehackte Haselnüsse
- 5 EL Pinienkerne
- 5 EL Rosinen in Portwein eingeweicht
- 2 ½ EL Zimt gemischt
- 2 ½ EL Zucker gemischt
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln grob hacken oder reiben, dann mit Honig, Mandellikör und 100 ml Milch im Mixer pürieren und die Speisestärke unterrühren.
2.
Die übrige Milch erhitzen. Die Mandelmilch unterrühren, unter Rühren aufkochen lassen und mit etwas Honig abschmecken.
3.
Mandeln, Haselnüsse und Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett sanft rösten. Rosinen abtropfen lassen. Die Mandelcreme in eine breite Schale gießen und darin verstreichen. Mit etwas Puderzucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Nüsse und die Rosinen darauf verteilen. Mit reichlich Zimt-Zucker bestreut servieren.
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