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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mandeltörtchen Französischer Art

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Mandeltörtchen Französischer Art
563
kcal
Brennwert

Mandeltörtchen Französischer Art - Wie von Maman: diese mürben Mandeltörtchen sind immer eine Sünde wert

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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Ja, diese Törtchen kann man nicht wirklich als gesund bezeichnen. Das Wertvolle: Mandeln enthalten ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E und senken einen erhöhten Cholesterinspiegel und schützen Herz und Gefäße. Das Wichtigste jedoch: Diese Törtchen sind Futter für die Seele und machen einfach glücklich.

Wenn Sie lieber Pistazien oder Haselnüsse mögen, tauschen Sie sie aus gegen die Mandeln. Und ein paar Kalorien können Sie sparen, indem Sie die Törtchen nur mit Puderzucker bestäuben statt mit Aprikosenmarmelade zu glasieren.

Fett29 g
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker30 g
Kalorien563
1 Stück enthält
Brennwert563
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g29
gesättigte Fettsäuren/g12,5
Kohlenhydrate/g63
zugesetzter Zucker/g30
Ballaststoffe/g3,5
BE5,5
Cholesterin/mg208
Harnsäure/mg25
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg4,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg43
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg11,9
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg0
Kalium/mg248
Kalzium/mg77
Magnesium/mg45
Eisen/mg2,1
Jod/μg5
Zink/mg1,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Ringausstecher, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Frischhaltefolie, 1 Tarteletteform

Zutaten

für 8 Stück
125 g
150 g
250 g
Mehl Type 405
4
75 g
gemahlene Mandeln
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 1
75 g Butter und 100 g Zucker mit einer Prise Salz glatt aber nicht schaumig rühren.
Schritt 2/9
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 2
2 Eier unterrühren.
Schritt 3/9
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 3
Mehl auf einmal dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 4/9
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. 8 Kreise (10 cm Ø) ausstechen. Leicht gefettete Tarteformen (8 cm Ø) damit auslegen. Den Rand fest andrücken. Erneut 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 5/9
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 5
Evtl. über den Rand stehenden Teig von den Törtchen abschneiden.
Schritt 6/9
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 6
Restliche Butter schmelzen, in eine Schüssel geben. Restlichen Zucker, Eier und gemahlene Mandeln mit einer Prise Salz dazugeben und glatt rühren.
Schritt 7/9
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 7
Die Füllung gleichmässig verteilt in die Törtchen gießen. Im heißen Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene backen (Umluft 165°C).
Schritt 8/9
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 8
Die gebackenen Törtchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Schritt 9/9
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 9
Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf schmelzen und die Oberflächen der Törtchen damit einstreichen. Mit etwas frischem Obst oder Beeren garniert servieren.

Kommentare

 
Warum kann ich dieses Rezept in meinem Kochbuch zwar speichen. Aber es wird darin nicht aufgelistet? Auch in der Kategorie Backen u. a. ist es (ein paar andere Rezepte auch) nicht zu finden. Gibt es dafür einen Grund? Entspricht es nicht der Grundidee dieser Seite? EAT SMARTER sagt: Eigentlich dürfte Ihnen das Rezept gar nicht angezeigt werden. Es wurde von uns offiziell zurückgestellt, da die Nährwerte nicht unseren Vorstelllungen entsprechen. Wir werden versuchen, dieses Rezept noch etwas "leichter" zu machen.

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