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Kaninchen französische Art
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
820
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 820 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 51,4 mg | (428 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,6 μg | (1.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.921 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 409 mg | |||
Cholesterin | 356 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,4 kg, küchenfertig zerteilt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g kleine Perlszwiebeln oder Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 125 ml trockener Wermut z. B. Noilly Prat
- 200 ml Geflügelfond aus dem Glas oder Hühnerbrühe
- 4 EL Dijonsenf
- 100 g Crème fraîche
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Perlzwiebeln (Schalotten) schälen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Butterfett und Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Perlzwiebeln (Schalotten) und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten lassen, dann Wermut und die Hälfte des Fonds angiessen, salzen, pfeffern, Thymian und Lorbeer zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. schmoren lassen. Restlichen Fond nach und nach angiessen. Die Kaninchenteile nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss Creme fraiche mit dem Senf verrühren, einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen französische Art servieren.
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