Mango-Reisauflauf mit Schokolade

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Mango-Reisauflauf mit Schokolade
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Milch
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
Salz
125 g Milchreis
1 reife Mango
80 g dunkle Schokolade
4 Eier
80 g Kokosflocken
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisSchokoladeKokosflockeZitroneOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Zitronen- und Orangenabrieb sowie 1 Prise Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren etwa 30 Minuten quellen lassen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in kleine Würfelchen teilen.
3.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die leicht abgekühlte Reismasse heben. Dann die Mangowürfel und Kokosflocken untermischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
6.
Ein Viertel der Reismasse in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Ein weiteres Viertel mit der Schokolade mischen und darüber geben. Die restliche Reismasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und servieren.
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