Marinierte Garnelen

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Marinierte Garnelen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 frische Riesengarnelen ohne Schale und Darm
2 Stangen Lauch geputzt und gewaschen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
Saft einer Zitronen
4 EL trockener Sherry
1 EL Honig
1 EL frisch geriebener Ingwer
6 EL Sesamöl
1 EL Sesamsamen
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölSherryHonigSesamsamenPetersilieIngwer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch in ca. 15 cm lange Stücke schneiden, längs bis zu Mitte aufschneiden und 8 schöne Blätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Durchgepressten Knoblauch mit Ingwer, Petersilie, Honig, Zitronensaft, Sherry und 4 EL Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, die Garnelen in diese Marinade legen, vermischen ca. 20 Min. ziehen lassen, herausfischen und je mit einem Lauchblatt umwickeln, mit einem Holzspiesschen feststecken.
3.
Restliches Öl erhitzen und die Garnelen rundum langsam ca. 5 Minuten dünsten lassen, Marinade und Sesamsamen dazugeben, erhitzen lassen, herausnehmen und auf Zitronenscheiben dekoriert servieren.
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