Marinierte Hähnchenflügel
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Hähnchenflügel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwer
- 200 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 3 TL Paprikapulver scharf
- Salz
- 2 EL Koriandergrün
- Backpapier für das Blech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenflügel waschen, abtrocknen und an den Gelenken teilen. Knoblauch schälen. Ingwer in einer Schüssel mit Joghurt, Zitronensaft und Paprikapulver verrühren und den Knoblauch dazu pressen. Die Hähnchenflügel darin wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtrocknen, salzen und auf den geölten Rost legen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte, über dem Blech °) ca. 10 Min. braten. Wenden und weitere 10 Min. braten. Den Grill dazuschalten, die Stücke noch 10 Min. bräunen, zwischendurch einmal wenden.
3.
Chicken Wings auf einer Platte anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.
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