Marinierte Hähnchenflügel

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Marinierte Hähnchenflügel
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein31 g(32 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ⅕ kg Hähnchenflügel
3 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer
200 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
3 TL Paprikapulver scharf
Salz
2 EL Koriandergrün
Backpapier für das Blech
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenflügel waschen, abtrocknen und an den Gelenken teilen. Knoblauch schälen. Ingwer in einer Schüssel mit Joghurt, Zitronensaft und Paprikapulver verrühren und den Knoblauch dazu pressen. Die Hähnchenflügel darin wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtrocknen, salzen und auf den geölten Rost legen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte, über dem Blech °) ca. 10 Min. braten. Wenden und weitere 10 Min. braten. Den Grill dazuschalten, die Stücke noch 10 Min. bräunen, zwischendurch einmal wenden.
3.
Chicken Wings auf einer Platte anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.
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