Marinierte Orangen

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Marinierte Orangen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4 EL
flüssiger Honig
4 EL
2 EL
1 EL
gehackte Chilischote
2
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, anschließend die Orangen quer in dünne Scheiben schneiden, austretenden Saft dabei auffangen.
2.
Wasser in einem kleinen Topf mit dem Orangensaft erwärmen, Vanilleschoten einritzen, mit der Chili, zugeben, 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Honig zugeben, vom Herd nehmen.
3.
Orangen auf Tellern anrichten und mit dem Honigsirup beträufeln, ca. 30 Min. ziehen lassen.