Marinierter Lachs mit frischem Spinat
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 292,6 μg | (488 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g frischer Blattspinat (oder Feldsalat)
- 4 EL Pinienkerne
- 500 g Räucherlachs in Scheiben
- 4 EL Limettensaft
- 1 TL Zucker
- 1 Msp. Vanillesalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sojaöl
- 2 TL eingelegte Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden.
2.
Den Limettensaft mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Sojaöl zu einer Vinaigrette rühren, mit der Hälfte davon den Spinat marinieren und auf Tellern anrichten. Unter die andere Hälfte die Pfefferkörner mischen. Die Lachsstreifen auf den Tellern verteilen und mit der Pfeffer-Vinaigrette beträufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
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