Maronisuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.140 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Maronen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Knollensellerie
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 200 ml trockener Weißwein
- 800 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 Stiele Salbei
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schale der Kastanien einritzen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten kochen bis die Kastanien weich sind. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen und gründlich schälen.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und alles klein würfeln. Zusammen in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. 5-6 Maroni als Einlage beiseitelegen, den Rest hacken, zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren abzupfen, den Rest mit Küchengarn binden. Das Sträußchen in die Suppe geben und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Salbei wieder aus der Suppe nehmen. 2 EL der Sahne abnehmen, den Rest zur Suppe geben und diese fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit der übrigen Sahne Muster einziehen. Die restlichen Kastanien zur Suppe geben, mit Pfeffer übermahlen und mit dem übrigen Salbei garniert servieren.
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