Gedämpfte Teigtaschen mit Fleisch gefüllt

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Gedämpfte Teigtaschen mit Fleisch gefüllt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
500 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Pflanzenöl
170 ml lauwarmes Wasser
Für die Füllung
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
2 cm frischer Ingwer
350 g Rindfleisch z. B. Filet oder Lende
Salz
½ TL Garam Masala
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischPflanzenölIngwerSalzWasserZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit Salz, dem Öl und ca. 175 ml lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verkneten und 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

2.

In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen, die Zwiebel schälen, die Frühlingszwiebel putzen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Das Fleisch zusammen mit der Zwiebel, Frühlingszwiebel und dem Knoblauch fein hacken oder in einem Mixer grob zerkleinern, mit Salz und Garam Masala würzen. Den Ingwer schälen, reiben und zufügen.

3.

Aus dem Teig 12-16 kleine Kugeln formen, diese auf einem bemehlten Brett dünn, kreisförmig ausrollen. Ca. 1 Esslöffel der Füllung in die Mitte platzieren. Die Seiten nach oben klappen und zusammendrücken und gut verschließen. Die Momos in einen geölten Dämpfeinsatz legen und ca. 15 Minuten über kochendem Wasser dämpfen.

4.

Dazu nach Belieben Chilisauce servieren.

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