Maultaschen mit Sauerkraut in Tomatensuppe
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 75 g grobe Leberwurst
- 2 EL saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Majoranblätter gehackt
- 2 EL Butter
- 50 g Sauerkraut gegart
Zubereitungsschritte
1.
Aus den Teigzutaten einen Teig kneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Gehackte Schalotte in 1 EL Butter glasig schwitzen, Tomaten hinzugeben, mit einem Messer oder Stampfer zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 15 Min. köcheln lassen.
3.
Leberwurst mit Creme fraiche verrühren, mit Pfeffer und Majoran würzen.
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Recht von ca. 40 x 30 cm ausrollen, 10 x 5 cm grosse Rechtecke ausschneiden, je mit 1 TL Füllung belegen und den Teig zu Quadraten zusammenklappen, andrücken und mit einem Teigrad nachschneiden und mit etwas Mehl bestäuben, 10 Min. ruhen lassen.
5.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Maultaschen portionsweise in ca. 7 Min. gar ziehen lassen, herausnehmen und kalt abschrecken, abtropfen lassen.
6.
Zum Servieren Maultaschen mit Sauerkraut in heisser Butter einschwenken und mit der Tomatensuppe und mit Sauerkraut bestreut servieren.
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