Maultaschen mit Sauerkraut in Tomatensuppe

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Maultaschen mit Sauerkraut in Tomatensuppe
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
100 g Mehl
1 Ei
1 EL Öl
Salz
Für die Suppe
1 große Dose geschälte Tomate
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Für die Füllung
75 g grobe Leberwurst
2 EL saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Majoranblätter gehackt
2 EL Butter
50 g Sauerkraut gegart

Zubereitungsschritte

1.
Aus den Teigzutaten einen Teig kneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Gehackte Schalotte in 1 EL Butter glasig schwitzen, Tomaten hinzugeben, mit einem Messer oder Stampfer zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 15 Min. köcheln lassen.
3.
Leberwurst mit Creme fraiche verrühren, mit Pfeffer und Majoran würzen.
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Recht von ca. 40 x 30 cm ausrollen, 10 x 5 cm grosse Rechtecke ausschneiden, je mit 1 TL Füllung belegen und den Teig zu Quadraten zusammenklappen, andrücken und mit einem Teigrad nachschneiden und mit etwas Mehl bestäuben, 10 Min. ruhen lassen.
5.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Maultaschen portionsweise in ca. 7 Min. gar ziehen lassen, herausnehmen und kalt abschrecken, abtropfen lassen.
6.
Zum Servieren Maultaschen mit Sauerkraut in heisser Butter einschwenken und mit der Tomatensuppe und mit Sauerkraut bestreut servieren.