0

Mediterrane Lammkeule

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterrane Lammkeule
1544
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
3 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett69,25 g
gesättigte Fettsäuren24,67 g
Eiweiß / Protein171,22 g
Ballaststoffe7,86 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.544
1 Portion enthält
Brennwert1.544
Eiweiß/Protein/g171,22
Fett/g69,25
gesättigte Fettsäuren/g24,67
Kohlenhydrate/g59,08
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,86
Cholesterin/mg585
Vitamin A/mg77,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,98
Vitamin B₁/mg1,03
Vitamin B₂/mg2,92
Niacin/mg67,47
Vitamin B₆/mg2,64
Folsäure/μg72,3
Pantothensäure/mg4,17
Biotin/μg6,5
Vitamin B₁₂/μg13,75
Vitamin C/mg64,83
Kalium/mg3.172,05
Kalzium/mg96,06
Magnesium/mg193,06
Eisen/mg15,44
Jod/μg2
Zink/mg21,67

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg
Lammkeule mit Knochen
6 EL
2
400 g
kleine Zwiebel
300 g
1 kg
kleine Kartoffeln
½ l
¼ l
1 Zweig
1 Zweig
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Lammkeule waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen zerdrücken und mit 3 EL Olivenöl verrühren. Das Fleisch damit einpinseln. Restliches Öl in eine Reine geben. Lammkeule daraufgeben ca. 1 ¼ Stunden braten. Brühe und Wein mischen und die Flüssigkeit zwischendurch nach und nach angießen.
Schritt 2/5
Zwiebeln abziehen, Tomaten waschen, halbieren und die Stiele entfernen. Kartoffeln waschen und schälen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln rund um den Braten verteilen und ca. 15 Minuten mitbraten. Dann das restliche Gemüse und die Kräuter ebenfalls rund um den Braten verteilen und alles zusammen weitere 45 Minuten braten.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Lammkeule aus dem Ofen nehmen und in Alufolie eingeschlagen ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4/5
Gemüse und Bratenfond mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU neues Design Premium Regenbogen Herb Grinder 2,2 Zoll 4 Stück mit Pollen Catcher robuste Zink-Legierung Tabak-Grinder
VON AMAZON
11,48 €
Läuft ab in:
Liebeserklärung DU - Geschenkidee Valentinstag Frau Mann - Bild mit Rahmen - Geschenk Geburtstag Jahrestag Hochzeitstag
VON AMAZON
16,70 €
Läuft ab in:
[Aktualisierte Version] Handstaubsauger Kabelloser Staubsauger Trocken Zyklon Staubsauger,120W/ 7KPa HEPA-Filter Leistungsstarker Staubsauger Hochleistungs Portable Staubsauger für Auto/Haus Reinigung
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages