Mediterrane Lammkeule

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Mediterrane Lammkeule
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein74 g(76 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin35,5 mg(296 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.877 mg(47 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure651 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg Lammkeule mit Knochen
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
400 g kleine Zwiebeln
300 g Tomaten
1 kg kleine Kartoffeln
½ l Fleischbrühe
¼ l Rotwein
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleKartoffelZwiebelTomateRotweinOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Lammkeule waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen zerdrücken und mit 3 EL Olivenöl verrühren. Das Fleisch damit einpinseln. Restliches Öl in eine Reine geben. Lammkeule daraufgeben ca. 1 ¼ Stunden braten. Brühe und Wein mischen und die Flüssigkeit zwischendurch nach und nach angießen.
2.
Zwiebeln abziehen, Tomaten waschen, halbieren und die Stiele entfernen. Kartoffeln waschen und schälen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln rund um den Braten verteilen und ca. 15 Minuten mitbraten. Dann das restliche Gemüse und die Kräuter ebenfalls rund um den Braten verteilen und alles zusammen weitere 45 Minuten braten.
3.
Lammkeule aus dem Ofen nehmen und in Alufolie eingeschlagen ca. 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Gemüse und Bratenfond mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.
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