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Mediterrane Lammkeule
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.877 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 651 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 kg Lammkeule mit Knochen
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 400 g kleine Zwiebeln
- 300 g Tomaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- ½ l Fleischbrühe
- ¼ l Rotwein
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Lammkeule waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen zerdrücken und mit 3 EL Olivenöl verrühren. Das Fleisch damit einpinseln. Restliches Öl in eine Reine geben. Lammkeule daraufgeben ca. 1 ¼ Stunden braten. Brühe und Wein mischen und die Flüssigkeit zwischendurch nach und nach angießen.
2.
Zwiebeln abziehen, Tomaten waschen, halbieren und die Stiele entfernen. Kartoffeln waschen und schälen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln rund um den Braten verteilen und ca. 15 Minuten mitbraten. Dann das restliche Gemüse und die Kräuter ebenfalls rund um den Braten verteilen und alles zusammen weitere 45 Minuten braten.
3.
Lammkeule aus dem Ofen nehmen und in Alufolie eingeschlagen ca. 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Gemüse und Bratenfond mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.
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