0
Drucken
0

Meeresfrüchte-Pastasalat

Meeresfrüchte-Pastasalat
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Oktopus küchenfertig ca. 500 g
Hier kaufen!50 ml Weißweinessig
Salz
300 g Miesmuscheln
150 g trockener Weißwein
350 g Farfalle
200 g Erbsen TK
1 Hand voll frische Petersilie
2 Stangen Staudensellerie
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
1 milde Chilischote
200 g Riesengarnele geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
½ Zitrone Saft
2 EL weißer Balsamico
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Oktopus waschen, mit ca. 2 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde simmern lassen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden.
2
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Wein aufkochen lassen und die Muscheln hineingeben. Zugedeckt 6-8 Minuten kochen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben die Muscheln auslösen oder im Ganzen belassen.
3
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. In den letzten 2-3 Minuten die Erbsen dazu geben und mitkochen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, 4 Zweige zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die beiden Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Die Chili abbrausen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
4
Die Garnelen waschen, abtropfen lassen und in 1-2 EL heißen Öl in einer Pfanne zusammen mit der Chili 2-3 Minuten dünsten. Dabei wenden und salzen.
5
Übriges Öl mit dem Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Die Nudeln mit den Erbsen, Paprika, Sellerie, Oktopus, Garnelen mit Chili, Muscheln und die Petersilie in einer großen Schüssel vermischen. Das Dressing untermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages