0

Meeresfrüchte-Pastasalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Meeresfrüchte-Pastasalat
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Oktopus küchenfertig ca. 500 g
50 ml
300 g
150 g
trockener Weißwein
350 g
200 g
1 Hand voll
frische Petersilie
2 Stangen
½
½
1
200 g
Riesengarnele geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
4 EL
½
Zitrone Saft
2 EL
weißer Balsamico
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Oktopus waschen, mit ca. 2 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde simmern lassen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2/5
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Wein aufkochen lassen und die Muscheln hineingeben. Zugedeckt 6-8 Minuten kochen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben die Muscheln auslösen oder im Ganzen belassen.
Schritt 3/5
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. In den letzten 2-3 Minuten die Erbsen dazu geben und mitkochen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, 4 Zweige zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die beiden Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Die Chili abbrausen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4/5
Die Garnelen waschen, abtropfen lassen und in 1-2 EL heißen Öl in einer Pfanne zusammen mit der Chili 2-3 Minuten dünsten. Dabei wenden und salzen.
Schritt 5/5
Übriges Öl mit dem Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Die Nudeln mit den Erbsen, Paprika, Sellerie, Oktopus, Garnelen mit Chili, Muscheln und die Petersilie in einer großen Schüssel vermischen. Das Dressing untermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
UTTU Sandwich Kissen, Orthopädisches Nackenstützkissen aus Viskoelastischem Gelschaum, Einstellbare Höhe, 70 x 40 x 12 cm HWS Kopfkissen mit Bambus Bezug, Ergonomisches Kopfkissen, Visco Schlafkissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Türstopper Boden 4-er Türkeil Tuerstopper weiches Gummi Kunststoff Keile Türanschlag und Fensterstopper, perfekt auf Fliesen, Teppich, Holz
VON AMAZON
6,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages