Meeresfrüchteeintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchteeintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
994
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien994 kcal(47 %)
Protein80 g(82 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30,4 mg(253 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium2.061 mg(52 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium257 mg(86 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod523 μg(262 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure935 mg
Cholesterin492 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
8 HanseGarnelen ca. 200 g ohne Kopf und Schale
500 g Mies- oder Venusmuscheln
4 Rotbarbenfilets
250 g scharfe Würste Chorizo oder Cabanossi
1 Dose Tomaten 450 g EW
800 ml Geflügelfond
200 g frische Okraschoten
300 g grüne Paprikaschoten
150 g Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
250 g Zwiebeln
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
200 ml trockener Weißwein
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Okraschoten waschen, Ende abschneiden, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, Fäden entfernen und würfeln. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Wurst würfeln.
2.
Muscheln kalt waschen, Bärte entfernen, offene aussortieren. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Sellerie in großem Topf in Öl unter Rühren andünsten. Muscheln dazugeben, 1 weitere Minute dünsten, Weißwein aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen, Sud auffangen, geschlossene Muscheln aussortieren.
3.
Tomaten in Schüssel zerdrücken und in den Topf geben, Geflügelfond und Muschelsud aufgießen, mit Kreuzkümmelpulver würzen, aufkochen. Okraschoten und Wurst dazugeben, bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Garnelen hinzufügen. Muscheln zufügen, abschmecken mit Pfeffer und Salz. Abschließend Fischfilets auf den Eintopf legen, zugedeckt ca. 4 Minuten dämpfen.
4.
Parallel Reis in reichlich Salzwasser 20 Min garen, abgießen und abtropfen.
5.
Reis und Eintopf auf vier Schüsseln verteilen.
6.
Mit dem Schnittlauch garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite