Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Meeresfrüchteeintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchteeintopf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
8
Garnelen ca. 200 g ohne Kopf und Schale
500 g
Mies- oder Venusmuscheln
4
250 g
scharfe Wurst Chorizo oder Cabanossi
1 Dose
Tomaten 450 g EW
800 ml
200 g
frische Okraschoten
300 g
150 g
3
250 g
2 TL
1 EL
3 EL
200 ml
trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Okraschoten waschen, Ende abschneiden, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, Fäden entfernen und würfeln. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Wurst würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Muscheln kalt waschen, Bärte entfernen, offene aussortieren. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Sellerie in großem Topf in Öl unter Rühren andünsten. Muscheln dazugeben, 1 weitere Minute dünsten, Weißwein aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen, Sud auffangen, geschlossene Muscheln aussortieren.
Schritt 3/6
Tomaten in Schüssel zerdrücken und in den Topf geben, Geflügelfond und Muschelsud aufgießen, mit Kreuzkümmelpulver würzen, aufkochen. Okraschoten und Wurst dazugeben, bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Garnelen hinzufügen. Muscheln zufügen, abschmecken mit Pfeffer und Salz. Abschließend Fischfilets auf den Eintopf legen, zugedeckt ca. 4 Minuten dämpfen.
Schritt 4/6
Parallel Reis in reichlich Salzwasser 20 Min garen, abgießen und abtropfen.
Schritt 5/6
Reis und Eintopf auf vier Schüsseln verteilen.
Schritt 6/6
Mit dem Schnittlauch garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumierer, toyuugo Vakuumiergerät Folienschweißgerät für Trockene und Feuchte Lebensmittel mit 10 gratis Folienbeutel und Vakuum-Schlauch, silbrig
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
ZenTowel Mikrofaser Handtuch I Leicht & Saugfähig I Premium Fitness Handtuch I Ideal ALS Sporthandtuch, Reisehandtuch & Strandhandtuch
VON AMAZON
7,50 €
Läuft ab in:
SUPERSUN Set 4er Moscow Mule Becher, Kupferbecher Moscow Mule Mug Kupfer Becher Set of 530ml für Spicy Ginger Beer, Beer, Party Becher, Kupfer Becher, Bar Set, Geschenk
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages