0

Meeresfrüchteeintopf

Meeresfrüchteeintopf
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Basmatireis
8 Garnelen ca. 200 g ohne Kopf und Schale
500 g Mies- oder Venusmuscheln
4 Rotbarbenfilets
250 g scharfe Wurst Chorizo oder Cabanossi
1 Dose Tomaten 450 g EW
800 ml Geflügelfond
200 g frische Okraschoten
300 g grüne Paprikaschote
150 g Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
250 g Zwiebel
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
200 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Okraschoten waschen, Ende abschneiden, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, Fäden entfernen und würfeln. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Wurst würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Muscheln kalt waschen, Bärte entfernen, offene aussortieren. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Sellerie in großem Topf in Öl unter Rühren andünsten. Muscheln dazugeben, 1 weitere Minute dünsten, Weißwein aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen, Sud auffangen, geschlossene Muscheln aussortieren.
Schritt 3/6
Tomaten in Schüssel zerdrücken und in den Topf geben, Geflügelfond und Muschelsud aufgießen, mit Kreuzkümmelpulver würzen, aufkochen. Okraschoten und Wurst dazugeben, bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Garnelen hinzufügen. Muscheln zufügen, abschmecken mit Pfeffer und Salz. Abschließend Fischfilets auf den Eintopf legen, zugedeckt ca. 4 Minuten dämpfen.
Schritt 4/6
Parallel Reis in reichlich Salzwasser 20 Min garen, abgießen und abtropfen.
Schritt 5/6
Reis und Eintopf auf vier Schüsseln verteilen.
Schritt 6/6
Mit dem Schnittlauch garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
Aicook Entsafter, 65mm Zentrifugaler Entsafter mit großer Einfüllöffnung, aus rostfreiem Edelstahl, BPA-frei, mit rutschfesten Gummifüßen, drei Geschwindigkeitsstufen für Früchte und Gemüse
VON AMAZON
38,75 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages