Meeresfrüchteeintopf
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
866
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 866 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.965 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 349 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 247 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 521 μg | (261 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 853 mg | |||
Cholesterin | 438 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g
- 8
Garnelen ca. 200 g ohne Kopf und Schale
- 500 g
Mies- oder Venusmuscheln
- 4
- 250 g
- 1 Dose
Tomaten 450 g EW
- 800 ml
- 200 g
frische Okraschoten
- 300 g
grüne Paprikaschote
- 150 g
- 3
- 250 g
- 2 TL
- 1 EL
- 3 EL
- 200 ml
trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Okraschoten waschen, Ende abschneiden, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, Fäden entfernen und würfeln. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Wurst würfeln.
2.
Muscheln kalt waschen, Bärte entfernen, offene aussortieren. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Sellerie in großem Topf in Öl unter Rühren andünsten. Muscheln dazugeben, 1 weitere Minute dünsten, Weißwein aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen, Sud auffangen, geschlossene Muscheln aussortieren.
3.
Tomaten in Schüssel zerdrücken und in den Topf geben, Geflügelfond und Muschelsud aufgießen, mit Kreuzkümmelpulver würzen, aufkochen. Okraschoten und Wurst dazugeben, bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Garnelen hinzufügen. Muscheln zufügen, abschmecken mit Pfeffer und Salz. Abschließend Fischfilets auf den Eintopf legen, zugedeckt ca. 4 Minuten dämpfen.
4.
Parallel Reis in reichlich Salzwasser 20 Min garen, abgießen und abtropfen.
5.
Reis und Eintopf auf vier Schüsseln verteilen.
6.
Mit dem Schnittlauch garnieren.
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