Meeresfrüchtesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchtesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein25 g(26 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod195 μg(98 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Miesmuscheln
150 g Tintenfischring
150 g HanseGarnelen küchenfertig
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Salatherzen
1 Grapefruit
2 EL Zitronensaft
1 Zitrone
1 TL Fenchelsamen
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und in einem Topf mit 300 ml Wasser mit den Fenchelsamen aufkochen. Die Muscheln waschen, putzen und offene wegwerfen.
2.
Die vorbereiteten Meeresfrüchte in das Zitronenwasser geben und in ca. 4 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dann aus dem Sud heben, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Muschelfleisch aus den geöffneten Muscheln nehmen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
4.
Salatherzen waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
5.
Die Grapefruit dick mit einem Messer abschälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden, den austretenden Saft auffangen. Zitronen- und Grapefruitsaft mit 3 EL Kochsud und Öl zu einer Salatsauce verrühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen und abschmecken.
6.
Frühlingszwiebeln und Salatstreifen zu den Meeresfrüchten in eine Schüssel geben und die Salatsauce untermischen.
7.
Den Meeresfrüchtesalat auf Tellern anrichten und die Grapefruitfilets darauf verteilen. Mit frisch geröstetem Toastbrot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Rosenkohlpfanne mit Gänsefleisch Rezept

30 Min.

30 Min.

414 kcal

92
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

571 kcal

82
Vegetarischer Zwiebelkuchen Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

40 Min.

130 Min.

273 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog