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Meeresfrüchtesalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 8,6 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,6 μg | (353 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 816 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 195 μg | (98 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 280 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Miesmuscheln
- 150 g Tintenfischring
- 150 g Garnelen küchenfertig
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Salatherzen
- 1 Grapefruit
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und in einem Topf mit 300 ml Wasser mit den Fenchelsamen aufkochen. Die Muscheln waschen, putzen und offene wegwerfen.
2.
Die vorbereiteten Meeresfrüchte in das Zitronenwasser geben und in ca. 4 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dann aus dem Sud heben, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Muschelfleisch aus den geöffneten Muscheln nehmen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
4.
Salatherzen waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
5.
Die Grapefruit dick mit einem Messer abschälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden, den austretenden Saft auffangen. Zitronen- und Grapefruitsaft mit 3 EL Kochsud und Öl zu einer Salatsauce verrühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen und abschmecken.
6.
Frühlingszwiebeln und Salatstreifen zu den Meeresfrüchten in eine Schüssel geben und die Salatsauce untermischen.
7.
Den Meeresfrüchtesalat auf Tellern anrichten und die Grapefruitfilets darauf verteilen. Mit frisch geröstetem Toastbrot servieren.
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