Meerrettich-Dressing mit Schnittlauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meerrettich-Dressing mit Schnittlauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Joghurt
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sahnemeerrettich
2 EL Weißweinessig
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Den Joghurt mit Meerrettich glatt rühren. Sauerrahm, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Mit der Meerrettich-Joghurtmischung vermengen, abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterrühren.

 
Entweder Senf oder Meerrettich !
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie hier Meerrettich. Als Senf-Dressing gelingt das Dressing ebenso.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite