Meerrettich-Dressing mit Schnittlauch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 115 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 107 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sahnemeerrettich
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurtsaure SahneSonnenblumenölSahnemeerrettichSchnittlauchröllchenSalzZubereitungsschritte
1.
Den Joghurt mit Meerrettich glatt rühren. Sauerrahm, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Mit der Meerrettich-Joghurtmischung vermengen, abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterrühren.
Kommentare
sammyjunior
vom 24.04.2015.
Entweder Senf oder Meerrettich ! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 27.04.2015.
Nehmen Sie hier Meerrettich. Als Senf-Dressing gelingt das Dressing ebenso. - Antworten
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