Gesundes Grundrezept

Joghurt-Schnittlauch-Dressing

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Joghurt-Schnittlauch-Dressing

Joghurt-Schnittlauch-Dressing - Ein Allrounder: Veredelt Fisch, Salate, Kartoffeln und vieles mehr!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
50
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Genießen Sie unser Joghurt-Schnittlauch-Dressing mit gutem Gewissen: Joghurt liefert wertvolles Calcium für starke Knochen und gesunde Zähne, und Schnittlauch sorgt als wahres Multitalent für wichtige Vitamine und Mineralstoffe – von Vitamin A für die Augen bis Magnesium für die Muskeln.

Für eine vegane Variante des leckeren Joghurt-Schnittlauch-Dressings ersetzen Sie den Joghurt einfach durch Ihre bevorzugte pflanzliche Alternative.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Knoblauchzehe
150 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL saure Sahne (à 30 g)
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die saure Sahne unterrühren und abschmecken. Den Schnittlauch unterrühren, erneut abschmecken.

2.

Joghurt-Schnittlauch-Dressing in Gläser füllen und zum Salat oder Gemüse servieren.

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