Gesundes Grundrezept
Joghurt-Schnittlauch-Dressing
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
50
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Genießen Sie unser Joghurt-Schnittlauch-Dressing mit gutem Gewissen: Joghurt liefert wertvolles Calcium für starke Knochen und gesunde Zähne, und Schnittlauch sorgt als wahres Multitalent für wichtige Vitamine und Mineralstoffe – von Vitamin A für die Augen bis Magnesium für die Muskeln.
Für eine vegane Variante des leckeren Joghurt-Schnittlauch-Dressings ersetzen Sie den Joghurt einfach durch Ihre bevorzugte pflanzliche Alternative.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 50 kcal | (2 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
| Kalium | 107 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
| Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
| Harnsäure | 7 mg | |||
| Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL saure Sahne (à 30 g)
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 Schneebesen
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die saure Sahne unterrühren und abschmecken. Den Schnittlauch unterrühren, erneut abschmecken.
2.
Joghurt-Schnittlauch-Dressing in Gläser füllen und zum Salat oder Gemüse servieren.
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